Utiliser les titres restaurant pendant le confinement
Les salariés des entreprises et leurs employeurs nous posent de nombreuses questions sur les possibilités d’utiliser les titres-restaurant pendant le confinement. En effet, si la pandémie de Covid-19 a changé en profondeur les façons de travailler, il n’en reste pas moins que les collaborateurs, en télétravail ou pas, continuent à percevoir un titre par jour travaillé.
Si les restaurants d’entreprise et les restaurateurs ont fermé au public, il n’en reste pas moins de nombreuses solutions pour utiliser ses titres au moment du déjeuner.
Christelle Landriot, responsable Marketing de l’Offre Marchands chez Sodexo, fait le tour de la question pour envisager, par type de commerce et de format, les façons d’utiliser les titres-restaurant pendant le confinement.
- Les commerces de bouche comme les traiteurs, bouchers, primeurs, restent ouverts et peuvent accepter les titres.
- La commande en ligne, notamment sur Deliveroo, permet de se faire livrer son déjeuner
- La grande distribution continue d’accepter les titres-restaurant pour les produits éligibles
Attention toutefois, pour l’utilisation des titres-restaurant pendant le confinement, à vérifier si les commerçants acceptent bien le format papier en paiement, en magasin ou au moment de la livraison.
Pour des raisons sanitaires, c’est souvent le format dématérialisé qui est favorisé.
N’hésitez pas à lire l’ensemble de l’article sur le blog Macartepassrestaurant.fr