Les vertus insoupçonnées d’une cuisine d’entreprise
Il y a 20 ans, la pause déjeuner au travail durait une heure et demie. Aujourd’hui, elle se résume pour 68 % des salariés à un repas pris sur le pouce devant son ordinateur et en une demi-heure. Alors que cette pause devrait être une véritable coupure dans la journée, nombre de salariés n’arrivent donc pas à se déconnecter de leur boite mail ou rattrapent le retard de paperasse tout en déjeunant.
Et si finalement, les salariés appréciaient tout simplement de déjeuner dans les locaux de leur entreprise ? Selon un sondage réalisé par Opinion Way et Ixina (spécialiste des cuisines équipées), 75 % des 25-35 ans et 85 % des Franciliens affirment aimer déjeuner sur leur lieu de travail. Comment faire alors pour que ce moment reste agréable, convivial et ressourçant ? Pour 47 % des salariés, la solution se trouve dans une cuisine d’entreprise et 67 % trouveraient sympathique d'y prendre leur repas en toute décontraction avec leur hiérarchie. Une façon informelle de découvrir son manager ou son patron dans un autre contexte. Une cuisine aménagée au sein de l’entreprise pourrait également devenir un lieu de partage où vous pourriez instaurer des petits rituels comme le repas du vendredi entièrement concocté par un collaborateur, la dégustation de la galette des rois ou encore la célébration des anniversaires…
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